党组书记讲党课:深入学习《条例》以实干实绩推动民政领域党风廉政建设
发布时间:2024-06-27阅读:0 文字大小:

            为切实推动党纪学习教育走深走实,引导民政广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,6月21日上午,市民政局党组书记、局长岳锐围绕“深入学习《条例》 以实干实绩推动民政领域党风廉政建设”主题,为全局党员干部讲授党纪学习教育专题纪律党课。局党组班子成员,各业务科室、局属单位负责同志,局机关全体党员、入党积极分子及共青团员参加此次党课教育。

图片

           专题党课上,岳锐从“紧握‘纪法戒尺’,一丝不苟抓学习”“保持‘赶考清醒’,一针见血找问题”“三问‘初心使命’,一以贯之促担当”三个方面,框架清晰、深入浅出地讲述了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,并紧密围绕民政工作职责和新时代民政工作要求,结合身边人、身边事,提出了民政干部担当作为的具体要求。

图片

             党课强调,开展党纪学习教育是当前一项重大政治任务,全体民政党员干部要增强紧跟紧随的政治自觉,深刻领悟开展党纪学习教育的重要性必要性,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,努力把学习成效转化为推动个人岗位工作高质量发展的强大动力。