市直机关庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会举行
发布时间:2024-06-27阅读:0 文字大小:

             6月26日上午,市直机关庆祝中国共产党员成立103周年暨“两优一先”表彰大会在市政务中心举行。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝出席会议并讲话,市直机关工委书记余其龙主持会议,工委班子成员、工委直属的党组织书记、受表彰的“两优一先”代表、市直单位部分党支部书记共600余人参加会议。

图片

               会议宣读了《关于表彰淮南市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,并向获得市直机关“两优一先”代表颁奖,3位“两优一先”代表作了交流发言。

图片1

                “两优一先”代表交流发言

             文见宝在讲话中充分肯定了近年来市直机关党建工作取得的成绩,主要体现在六个持续:即“政治建设持续巩固,理论武装持续深化,基层基础持续夯实,服务中心持续加力,正风反腐持续强化,政治责任持续落实。”他指出,市直机关党员是执行市委、市政府决策部署的“第一棒”选手,做好机关党建工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,争当践行“两个维护”的先锋;奋发有为顾大局,争当投身转型发展的先锋;拉高标杆夯基础,争当模范机关创建的先锋;正风肃纪不松懈,争当遵守党规党纪的先锋;精心组织提质效,争当狠抓责任落实的先锋。要不断开创市直机关党建工作新局面,为扎实推进“七个强市”奋斗目标提供坚强组织保障。

              余其龙在主持讲话中指出,市直机关各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、坚决落实文秘书长的讲话精神,要聚焦中心工作,持续服务发展大局;要聚焦标准化规范化建设,持续夯实组织基础;要聚焦重点任务,持续推动工作落实。