市直机关工委开展“迎七一,党旗领航、党员带头,文明创建做先锋”主题党日活动
发布时间:2024-06-21阅读:0 文字大小:

           6月20日上午,市直机关工委机关党支部到结对共建社区大通区站后社区,与大通区审计局、大通区消防大队和站后社区部分党员共同开展“迎七一,党旗领航、党员带头,文明创建做先锋”主题党日活动。

图片

                活动中,机关党支部全体党员和大通区站后社区部分党员在幸福里社区设置宣传点,活动现场悬挂党旗,参加活动党员佩戴党徽,化身为宣传员、劝导员、清洁员,向社区群众和沿街商户发放党建书籍、创城宣传单、文明养犬、预防电信网络诈骗以及电瓶车防火安全等资料400余份,同时,深入包保小区集中开展了环境卫生清扫,劝导占道经营行为等志愿服务活动,引导社区居民了解创建知识,提高环境卫生意识,争做文明市民,弘扬文明新风。活动现场还进行了消防安全教育,大通区消防大队队员现场宣传如何使用灭火器,并在现场演练灭火器正确使用方法。  

图片

                活动结束后,大家纷纷表示,作为机关党员干部要带头做“宣传创建文明城市意义的表率、参与文明城市创建的表率、维护创建成果的表率、文明市民的表率”,以自身的实际行动助力全国文明城市创建。