市委政法委机关党支部开展“学党纪、守底线、锻铁军”主题党日活动
发布时间:2024-06-19阅读:0 文字大小:

          为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强机关党员干部廉洁自律意识,6月14日上午,市委政法委机关党支部组织开展“学党纪、守底线、锻铁军”主题党日活动。

图片

              活动第一阶段“现场看”,机关党员干部来到市党风廉政教育馆,在逼真的全息投影、互动的场景体验、身边的反面案例、满墙的忏悔书信中接受了深刻直观的警示教育。活动第二阶段“大家谈”,党员干部逐条学习《中国共产党纪律处分条例》“对违反廉洁纪律行为的处分”部分,党员代表围绕“廉洁纪律”谈学习心得、谈自身不足、谈下步打算。

            市委政法委副书记侯伟结合政法系统的反面案例,叮嘱大家牢记“不违纪违法是立身之本,做好本职工作是前进之基”,要讲政治、为人民、不贪腐、敢担当,争做政法铁军中的“排头兵”。

            市委政法委政治部主任、党支部书记吴文波告诫机关党员要守住“做人、做事、用权、交友”的底线,不辜负党组织的培养,在工作岗位上奋勇拼搏,为推动政法工作现代化再立新功。