共同会商党风廉政建设 合力推进全面从严治党
发布时间:2024-06-19阅读:0 文字大小:

          为进一步推动党风廉政建设“两个责任”贯通协同、形成合力,推进市人大常委会机关全面从严治党向纵深发展,6月14日上午,市人大常委会机关党组与市纪委监委驻市委办公室纪检监察组举行党风廉政建设专题会商会。市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记王怀义主持会议并作总结讲话,机关党组成员、驻市委办公室纪检监察组负责同志出席会议,机关纪委有关同志列席会议。

图片

              会议听取了市人大常委会机关党风廉政建设工作和政治生态情况的汇报,机关党组成员结合分管工作分别汇报了履行党风廉政建设“一岗双责”情况。驻市委办公室纪检监察组充分肯定了市人大常委会机关党风廉政建设工作取得的成效,同时也指出了存在的一些问题和不足,提出了意见建议。

           会议要求,要坚持政治统领,强化政治担当和责任意识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强政治生态建设的重要论述,纵深推进全面从严治党;要严格落实“一岗双责”,压紧压实责任,严肃党内政治生活,从严要求自己;要聚焦问题整改,坚持问题导向,靶向精准施治,分析廉政风险,完善规章制度,以“钉钉子”精神抓好整改,筑牢防腐拒变堤坝;要强化贯通融合,正确对待监督,主动接受监督,同向发力,协同作战,合力推进全面从严治党各项要求落地落细落实,不断推动新时代人大“四个机关”建设。