爱心护考助梦启航 环保志愿者在行动
发布时间:2024-06-12阅读:0 文字大小:

又是一年高考时,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,确保全市广大考生有一个安静的学习、休息和考试环境,防治和减少噪声污染,市生态环境局积极开展噪音治理劝导志愿服务活动,为莘莘学子保驾护航。  

发布《关于2024年高考和中考期间噪声污染控制的通告》,在市区范围内禁止午间和夜间从事抢修抢险等特殊作业以外的建筑施工作业、室内装修和其它产生噪声的生产、经营活动;禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭及其它可能产生噪声的音响器材或者超标排放噪声;严格控制在公共场所组织产生噪声污染的文化娱乐活动;严禁在夜间从事广场舞等产生噪声的活动;禁止机动车在居民区、文教区鸣笛或鸣警报;考点周围500米范围内,禁止一切产生噪声污染的活动;对违反本通告的单位和个人,相关部门将依据《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《淮南市城市管理条例》等法律法规予以处罚。


图片

在中、高考“禁噪期”,市生态环境局将持续开展“环境执法+志愿服务”活动,对建筑施工单位等场所进行义务巡逻,对违反“禁噪”要求行为进行劝导,为考生营造良好的考试环境。